Profil Laboratorium

Dewi_1

Ketua Laboratorium : Dr. Dewi Iriyani Roslim, M.Si

Laboran : Vivi Mardawati, ST

Laboratorium Genetika adalah salah satu dari enam laboratorium yang ada di Jurusan Biologi. Laboratorium Genetika merupakan laboratorium yang relatif lebih baru dibentuk dibandingkan laboratorium lainnya di Jurusan Biologi. Pada tahun 2002, laboratorium ini mempunyai ruang tersendiri dan kemudian direnovasi dengan bantuan dana grant TPSDP pada tahun 2006. Renovasi dilakukan lagi pada tahun 2012.

• Visi Laboratorium Genetika:

Laboratorium Genetika dapat berperan sebagai pusat penelitian dan pengembangan ilmu-ilmu genetika, yang meliputi genetika konvensional dan modern di Provinsi Riau pada tahun 2020.

• MisiLaboratorium Genetika:

Untuk dapat mencapai visi tersebut, maka  laboratorium Genetika mengemban misi sebagai berikut:

1. Memberikan dan menyediakan layanan pendidikan dan ilmu-ilmu genetika bagi mahasiswa Jurusan Biologi FMIPA UNRI maupun pihak-pihak lain (di dalam maupun di luar UNRI) yang memerlukan.
  2. Menyediakan fasilitas penelitian bidang genetika bagi mahasiswa, dosen, dan peneliti Jurusan Biologi FMIPA UNRI maupun pihak-pihak lain (di dalam maupun di luar UNRI) yang memerlukan.