Bonggol pisang yang selama ini belum dimanfaatkan oleh masyarakat, ternyata dapat diolah menjadi tepung dengan nilai gizi yang cukup tinggi. Pembuatan tepung dari bonggol pisang atau ‘TEBOSANG’ ini diinisiasi oleh Tim PKM Mandiri Jurusan Biologi Fakultas MIPA Universitas Riau yang terdiri dari Sezhianindi Firiola, Rahmah Agnissah, Muhammad Rinaldi, Binar Robinson Manurung, dan Sri Ramadhani di bawah bimbingan Dr. Tetty Marta Linda, MSi.
Beberapa waktu yang lalu, Tim PKM M ini telah melaksanakan sosialisasi dan edukasi pembuatan ‘TEBOSANG’ di Desa Balai Makam, Kecamatan Mandau, Bengkalis. Selain mengedukasi masyarakat tentang proses pembuatan tepung dari bonggol pisang, upaya ini diharapkan mampu meningkatkan perekonomian masyarakat di desa tersebut.
Liputan lengkap di sini.